科研动态 您现在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
青岛清原种子科学有限公司、吉林省农业科学院生物技术所专家一行来校交流
作者: 发布于:2023/05/21 13:39:42 点击量:

5月19日下午,青岛清原种子科学有限公司总经理张明国、生物技术总监李华荣;吉林省农业科学院农业生物技术研究所所长刘相国、遗传转化专班负责人郭东全一行来校交流座谈。学校校长李启云、副校长姚慧敏出席相关活动。会议由副校长姚慧敏主持。

李启云代表学校对张明国一行来校交流表示热烈欢迎,详细介绍了我校的办学历史、办学理念、科学研究、人才培养、社会服务、特色发展等情况。希望三方通过此次交流能更加深入了解彼此情况,从科学研究、人才交流等方面建立更加紧密的合作关系,实现更高水平的校企合作、产学研结合。

张明国介绍了青岛清原种子科学有限公司的发展历程、产品上市和销售情况、项目研发情况、作物育种中心建设基本情况以及公司未来发展方向;李华荣对公司作物育种中心建设情况进行了详细介绍。刘相国详细介绍了吉林省农业科学院生物技术所作物育种工作开展情况。

会上,农学院副院长杨祥波介绍了学院科研工作基本情况,农学院博士教师就作物育种方面的问题与来宾进行了详细探讨。

上一篇:第十七届吉林省科协青年科学家论坛暨耕地地力保育与作物丰产增效协同提升学术论坛在我校顺利召开