农学院开展“微光宣讲团”成长故事分享活动
作者: 发布于:2024/04/19 10:50:06 点击量:

为激发农院学子学习动力,培养学生向上、向善、不断进取的精神,4月17日,农学院开展微光宣讲团成长故事分享活动。国家励志奖学金获得者战艾莹、徐鉴、张月馨、华伟晶、徐嘉伟、孙宇航、陈睿琪宣讲自己的成长故事,农学院辅导员杨春月、刘叶出席本次活动。

活动中,宣讲团成员结合自身的奋斗故事与丰富的实践经验,与同学们分享心得体会,并鼓励同学们自信自强,踔厉奋发,以积极的心态面对未来道路上的种种挑战。

徐鉴以自己勤工助学的经历告诉同学们,实现梦想的过程从来都不是轻松的,要打败很多很多迷茫、委屈、懒惰、软弱,更要不断地给自己打气加油,管住那个想退缩的自己。拼尽全力,人生就未来可期!

张月馨曾带领同学们积极参加各项文化活动与志愿服务活动,并取得优异成绩。她告诉同学们面对困难,不要轻易放弃,每一次的挑战都是前进的动力,我们要在不断尝试中找到适合自己的道路。

华伟晶强调取长补短的重要性,要不断促进个人成长,拓宽知识领域,提升综合能力,培养团队精神,增进人际关系,激发创新思维,适应社会需求,树立正确心态,提高学习效率,增强竞争力。不断完善自我,全面发展。

徐嘉伟以自己学业上不断奋进的事迹来告诉我们,明确目标就要全力以赴,人生没有白走的路,渡过大难,将有大成,继续努力,终成大器!

孙宇航通过实践,将课堂所学的农学理论知识转为行动,加深培养解决问题的能力,告诫同学们要牢记初心,踔厉奋斗,无论面对什么样的困难和挑战,都要坚持不懈地追求自己的梦想,要以实际行动践行“扶困与扶志、资助与育人”的理念,用自己的努力和奋斗去感染和影响身边的每一个人。

陈睿琪通过自身成长经历、自律与坚持的重要性、个人技能的提升以及自我调整四个方面强调了学农的重要性和必要性。他提到,身为大学生更应积极进取,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代新青年,他说:“当自律成为一种习惯,我们就会享受到自律带来的收获与快乐,也终将成为更好的自己。”

“榜样的力量是无穷的”,本次宣讲会的成功开展使得我院学子收获颇丰,在收获宝贵经验的同时,激发了我院学子积极向上的学习态度,促使同学们更加明确了对未来的规划。微光宣讲团也会继续砥砺前行、积累经验、讲好每一个故事、以榜样的力量走近每位同学身边,带领农院学子共同打造农学院美好的明天!

上一篇:农学院学生党支部开展“维护国家安全,共筑和谐校园”支部活动