农学大讲堂第二讲——“以赛促学,筑梦青春”农学院举办大学生双创竞赛经验分享会
作者: 发布于:2024/04/11 09:37:07 点击量:

为了提升学生创新创业竞赛的能力,营造良好“以赛促学”学习氛围,帮助学生解答在学习、创新创业竞赛等方面遇到的问题,2024年4月10日下午13点,我院于F楼519开展农学大讲堂第二讲——“以赛促学,筑梦青春”大学生双创竞赛经验分享会。本次农学大讲堂邀请23级农学专升本二班张柏赫,21级农学班孙宇航,为同学们分享自身参赛经历以及取得优异成绩的经验。

张柏赫以“什么是双创竞赛”“比赛经验分享”“项目展示”“互动环节”四个部分进行讲解,详细介绍了大学生双创竞赛内容,以及在实际比赛过程中得到的经验,并通过PPT讲解关于创新创业大赛审评规则,在“互动环节”中,张柏赫帮助同学们解答相关问题,同学们受益匪浅。

孙宇航以“十佳、百优大学生评选标准”、“什么时间进入实验室”以及“发表论文的经验”三个部分进行讲解,他通过自身情况表示,想要获得“吉林市百优大学生”称号需要取得优异的成绩,拥有良好的综合素质以及较强的社会实践能力和创新精神,在做到精益求精的同时,选择合理的时间加入实验室,稳固相应的专业知识,灵活运用实验室器材,为今后的论文写作累积丰富的专业理论。

通过本次农学大讲堂,农院学子收获颇丰,并深刻意识到青春是最宝贵的财富,在未来,同学们将积极参与双创竞赛,做到“以赛促学,筑梦青春”,在青春的舞台上展现自己的风采,为自身的未来打下坚实的基础!