我校与日本香川大学签署院部国际交流协议
作者: 发布于:2022/11/12 10:23:37 点击量:

11月7日,吉林农业科技学院农学院与日本香川大学农学部、大学院农学研究科签署吉林农业科技学院与日本香川大学院部合作交流协议。

本次签署的协议包含学术交流协议(AcademicExchange Agreement)、学术交流协议细则(Detailed Rules for Academic Exchange Agreement)、学生交换计划学术交换协议细则(Detailed Rules for Academic Exchange Agreement on the Student Exchange Program)三部分。

根据协议内容,每年拟定互派5名在籍学生及教师赴对方研究机构进行短期交流访问。师生通过参加课程学习、课题实验、组会研讨、共同研究、前沿学术报告等活动,增强国际化视野,扩展专业领域知识。通过这个平台,双方将积极建立教职员工、研究人员和学生的交换培养机制,有利于促进双方在学术互动、科技创新、资料互通等方面开展更深层次的交流合作。

香川大学(英文:KagawaUniversity),简称香大,于1949年建立,是日本86所知名综合性国立大学之一,在日本的大学中排名前50,拥有6大本科院部和8个研究科(硕士部)。

上一篇:第十六届吉林省科协青年科学家论坛暨创新育种分论坛顺利召开

下一篇:农学院邀请科技厅项目评审专家、作物学学科首席负责人指导科技厅项目复审答辩