开设专业 您现在的位置: 首页 >> 学院概况 >> 开设专业 >> 正文
种子科学与工程
作者: 发布于:2022/11/27 14:35:31 点击量:

种子科学与工程(学制四年  授予农学学士学位)

培养目标:紧紧围绕国家农业和现代种业发展的重大需求,本着以产学研相结合、科研+基地为平台的办学理念,培养能够将现代生物技术、信息技术与传统农业科学相结合,胜任现代种业及相关领域的技术研发、技术推广、经营管理等岗位的优秀人才。
           主要课程:植物及植物生理学、农业微生物、农业气象学、试验设计与统计、农业生态学、基础生物化学、遗传与分子生物学导论、作物育种学、作物栽培学、植物保护学、种子生产学、种子经营管理学、作物栽培学种子检验、加工与贮藏、土壤肥料学、农药学概论、种子法律法规、植物组织培养等。
            就业方向:毕业生可在高等院校、科研院所、农业行政管理部门、技术推广部门、国内外种业集团以及其他涉农企业等部门从事教学与研究、农业生产与管理、良种推广与营销等工作或自主创业,亦可继续在国内或者国外攻读硕士学位。
            就业前景:随着种子产业全球化发展步伐的加快,国内外大型种业、国家各级种子管理机构对种业人才的需求逐年增加,本专业的优秀人才受到社会各界的欢迎,每年毕业生供不应求。

教师指导学生玉米种质资源创制

教师指导学生水稻种质资源创制