农学大讲堂 您现在的位置: 首页 >> 学团工作 >> 农学大讲堂 >> 正文
农学大讲堂第一讲——“风好扬帆日,少年启航时”思政第一课
作者: 发布于:2024/03/28 09:07:49 点击量:

农学大讲堂第一讲——“风好扬帆日,少年启航时”思政第一课

为深入贯彻落实党的二十大精神,加强春季学期学生思想教育工作,进一步增强学生理想信念,3月27日,我院于F楼519开展的农学大讲堂第一讲——“风好扬帆日,少年起航时”思政第一课。

本次讲座有幸邀请到马克思主义学院刘红云老师。刘老师分别就什么是理想信念、坚定信仰信心、做有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年三个内容给我们带来精彩的讲座。

刘红云老师鼓励同学们脚踏实地,努力奋斗,将自己的个人理想融入建设中国特色社会主义的实践奋斗中。同时也应苦学本领,敢于追求理想,厚植爱国情怀,坚定崇高信念,成为中国梦的筑梦人和逐梦人,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮。

此次农学大讲堂深化我们对社会主义核心价值观的理解,强化我们的爱国情怀和社会责任感。引领我们成为有担当、有责任感的新时代少年。希望同学们在思政第一课的引领下,积极努力实现人生的价值和理想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

上一篇:农学大讲堂第二讲——“以赛促学,筑梦青春”农学院举办大学生双创竞赛经验分享会