党的建设 您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文
农学院党员师生赴长岭县落实村开展党建引领支部对口共建助力乡村振兴系列活动
作者: 发布于:2023/04/10 10:57:55 点击量:

为贯彻落实校党委关于基层党建的工作部署,践行党建引领科技助力乡村振兴动议,4月8日,农学院党总支书记胡俊杰,党总支副书记陈刚,作物学科创新团队党支部书记杨祥波率领农学教师党支部、植保教师党支部、学生党支部师生代表47人奔赴长岭县落实村开展党建引领助力乡村振兴对接系列党建活动。

在农学院党总支党建标杆院系、作物学科创新团队样板支部与长岭县落石村党支部党建引领助力乡村振兴对接会上,杨祥波表达了以样板支部博士专家团队专业知识为依托,把“党建工作如何做到田间地头”的工作思路,并与落实村村委会班子成员交换了意见。把包含作物学科科研团队服务方向、内容及团队负责人联系方式的“作物学科助力乡村振兴科技团队服务宣传页”留给了村委会,并表示后续会持续做好针对落实村村民的技术咨询与服务工作。我校驻落实村第一书记刘福明、落实村村支书王军海与胡俊杰、陈刚就农学院未来党建引领支部对接助力乡村振兴活动服务内容如何丰富、质量如何提升充分交流了意见。

对接会后,在葡萄出土技术服务过程中,农学院党员师生分组搭配,对我校对口援建的长岭县落实村葡萄采摘园进行了春季葡萄出土工作,共出土葡萄两千五百余棵。落实村王军海书记表示,农学院党员教师们不仅率先垂范,还手把手的将春季葡萄出土技术传授给落实村葡萄种植户,本次活动虽然是系列活动之一,但已经真正起到党建引领送知识、送技术、提高村集体经济、助力乡村振兴的作用。最后,王军海书记再次表达了我校作为落实村包保单位近年来对村民脱贫攻坚、乡村振兴起到的关键性帮扶作用表示衷心的感谢,并对未来农学院党建引领支部共建助力乡村振兴系列活动充满期待。

我校驻落实村第一书记刘福明表示,通过结对共建系列活动,可以使双方党组织互相交流,互相学习,借鉴农学院先进党支部的好方法好经验,充分发挥落实村党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。本次党建活动,农学院党员师生以真干、实干精神践行了“把党建工作做到田间地头”的党建目标,为长岭县落实村的产业振兴提供基础原动力。

上一篇:主题教育丨农学院党总支开展党建引领科技赋能乡村振兴、助农知识“云下乡”系列科普活动