农学院徐济责博士入选国家第一批产业顾问专家组
作者: 发布于:2023/07/03 14:12:37 点击量:

近日,国家乡村振兴局、中国科学技术协会联合印发了《关于做好第一批产业顾问组支持脱贫县产业发展工作的函》,我校农学院徐济责博士被聘为第一批产业顾问专家组黑木耳产业专家。

产业顾问专家组以“一县一组”的方式,对接脱贫县的主要农业产业,其主要任务是聚焦脱贫县主要从事的相关产业中最急需发展产业、最难突破的技术难题,围绕产业发展方向、布局和定位,完善和加强县域经济发展中的关键技术,提供科技对接服务,帮助脱贫县找准产业发展方向,解决产业发展中的突出问题,提升产业发展水平,为巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴,加快推进产业发展在富民强县中的重要作用提供科技支持和技术保障。

该产业顾问专家组是由国家乡村振兴局、中国科协根据专家专业领域特长,经过申报、专家评审、征求意见等环节后最终遴选产生。产业顾问专家组是继中组部、农业农村部、科技部、教育部、国资委、国家乡村振兴局选派的国家科技特派团之后又一助力乡村振兴计划。第一批产业顾问组总共组建112个,涵盖全国22个省(自治区)。

上一篇:我校4位土壤学博士教师成功遴选为第三次全国土壤普查剖面技术领队