我校4位土壤学博士教师成功遴选为第三次全国土壤普查剖面技术领队
作者: 发布于:2023/07/18 10:03:42 点击量:

近日,农业农村部公布了“第三次全国土壤普查剖面技术领队名单”,我校农学院王帅、王楠、刘鑫及生物与制药工程李凯4位土壤学博士教师成功通过中华人民共和国农业农村部培训考核,遴选为第三次全国土壤普查剖面技术领队。

为进一步加强和规范各地剖面土壤调查与采样工作,国务院全国第三次全国土壤普查领导小组办公室通过报名筛选、培训考核,分两个批次,在全国范围内共遴选出724名剖面土壤调查与采样技术领队专家,其中吉林省仅有27名专家入围,中国科学院地理所、吉林省农科院、吉林大学、东北师范大学、吉林农业大学、吉林农业科技学院为吉林省通过考核单位。此次我校作为吉林省入围第三次全国土壤普查剖面技术领队的6家单位之一,已具备土壤剖面调查的资质,下一步将蓄势为全国土壤普查吉林省剖面调查工作提供重要支撑。

上一篇:农学院“乡村振兴专家工作站”在吉林省恒通生态农业科技开发有限公司正式揭牌成立