主题教育丨农学院黑土地保护团队到吉林东部坡耕地开展主题教育调研活动
作者: 发布于:2023/05/18 15:26:48 点击量:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实好党中央大兴调查研究的决策部署,聚焦育人为本,服务战略需求,接续知识传承,驱动科研创新。5月16日,由农学院院长王帅教授带队,青年博士教师刘明、宁夕琳、刘鑫组成的调研小组前往舒兰市、桦甸市、磐石市开展主题教育调研活动。

调研组一行先后调研了舒兰市王忠成家庭农场、桦甸市泊源合作社、磐石市利伟家庭农场保护性耕作试验田、吉林宏源嘉廉禾生物质能源有限公司,与合作社负责同志、家庭农场主、企业总经理进行深入交流。

期间各合作社负责人详细介绍了当地的种植模式、玉米秸秆利用情况、保护性耕作实施情况、秸秆炭基肥料研制情况。王帅向各位负责人详细介绍了我校农学院黑土地保护科研团队的研究进展及未来规划。双方就进一步部省联动项目申报及合作进行了深入交流。

通过此次调研活动,团队成员加深了对农业合作组织可持续发展、黑土地保护与乡村振兴战略的理解和认识,也提高了将理论知识、专业技能融入“三农”工作实践的思想和行动自觉。

调研小组认为作为农业科研工作者,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和视察吉林重要讲话重要指示精神,落实好“藏粮于地、藏粮于技”战略,加强与合作社、新型农业经营主体合作交流,充分发挥各自优势,真正把科研成果推广到田间地头,为农业增产、农民增收做好科技支撑,为加快提升农业现代化水平提供力量,为实现乡村振兴作出贡献。

上一篇:农业农村部专家组到校调研指导农业外来入侵物种普查工作

下一篇:校企合作再深化,党建引领促发展,协同育人谱新篇|农学院成功召开“党建引领‘筑梦育人’ 暨‘十、百、千’创新创业人才联合培养”对接会