中国科学院长春光机所来我校洽谈合作事宜
作者: 发布于:2021/05/08 13:29:46 点击量:

5月7日上午,中国科学院长春光机所知识产权与成果转化处副处长储海荣、光机所精密仪器与装备研发中心研究员谭鑫、副研究员焦庆斌一行三人来我校洽谈合作事宜。学校农学院院长王帅、副院长陈刚、农学系系主任杨祥波、园林系系主任陈少鹏、动物科技学院副院长王奔出席会议,会议由王帅院长主持。

王帅院长致欢迎词,并介绍了农学院专业建设、学科发展、科学研究等方面基本概况,并就未来有机肥堆肥营养成份定性、定量高光谱分析等方面表达了合作意愿;光机所谭鑫研究员针对精密仪器与装备研发中心近几年开展的研究工作进行了系统汇报,并对未来拟合作领域及内容表达了观点;动物科技学院王奔副院长介绍了本学院学科、基地、科研、专业等建设基本情况,并表达了期望在家畜、家禽饲养过程中通过高光谱分析辅助建设智能化养殖基地想法。最后,双方针对未来可合作的内容充分交换了意见。

会后中国科学院光机所一行参观了作物学科实验室、园艺场温室大棚,陈刚、杨祥波、陈少鹏陪同。