学生活动 您现在的位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文
农学院举办“青马工程”培训班启动仪式
作者: 发布于:2024/03/28 09:24:05 点击量:

农学院举办“青马工程”培训班启动仪式

为切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进头脑,深入实施青年马克思主义者培养工程,3月27日,农学院举办“青马工程”培训班启动仪式。农学院全体学生干部、入党积极分子参加此次启动仪式,学生办公室主任戴亮,团委书记刘馨璐,学生工作办公室全体辅导员出席本次活动。

农学院学生办公室主任戴亮结合共青团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》和团省委、校团委的相关要求讲解,根据农学院实际情况,制定了《农学院2024年青马工程培训方案》,并希望全体学员通过培训和实践,充分认识“青马工程”的重要意义。

随后,戴亮老师进行了“青马工程第一讲”,他着重强调,学生干部需要具备高度的责任心和敬业精神,爱校荣校,树立榜样,积极参与学校的各项事务,承担起自己的职责,努力完成工作任务,通过自己的言行举止展现学校良好的精神风貌。

通过本次仪式,农院学子进一步了解“青马工程”培训内容,并按照习近平总书记的要求,做马克思主义的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,既要仰望星空,更要脚踏实地,力争通过自己的扎实思考和创新实践,为学校争光添彩,为新时代的发展贡献力量!