科研动态 您现在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
农学院国家自然科学基金项目申报启动会暨专家系列培训会
作者: 发布于:2022/12/12 08:49:26 点击量:

为提高教师申请国家自然科学基金项目的积极性、加强教师申报国家自然科学基金项目的信心,12月10日至11日,农学院邀请国家自然科学基金评审专家中国农业科学院植物保护研究所李世访研究员、沈阳农业大学冯辉教授、沈阳农业大学汪景宽教授和南京信息工程大学于志国教授作关于国家自然科学基金申报技巧系列报告会。本次会议采用腾讯会议线上方式进行,报告会由农学院副院长杨祥波主持。

启动会上,农学院院长王帅就目前学院申报国家自然科学基金项目的重要性和紧迫性进行了说明,并结合学校近期下发有关文件精神,关于国家自然科学基金对未来青年教师发展的作用及影响做了详细解读,对报告专家能受邀作报告表示了衷心的感谢,对全职引进20余名新教师表达了热切的期盼。

通过两天4场报告,报告专家分别从基金申报指南解读、个人申报案例解析、项目申报书撰写技巧及注意事项,以及申报前如何去做准备工作,如何知己知彼,如何突出自身优势,避其锋芒,提高申报获得资助的可能性等方面进行了总报告时长近9个小时系统报告。12名青年教师就个人申报基金项目的问题与专家进行了交流,参会教师会后均表达了这是一场内容丰富、干货满满的精彩报告,对马上要开始申报的国家自然科学基金项目申报具有积极重要的指导意义,对未来基金本子撰写质量的提高充满信心。

农学院近五年引进博士及近三年主持省部级课题教师共计51人参会。

上一篇:农学院成功立项2022年中国农学会教育教学类第八批科研课题