教学管理 您现在的位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学管理 >> 正文
农学院开展课程思政教学研讨交流活动
作者: 发布于:2023/12/07 09:45:05 点击量:

农学院开展课程思政教学研讨交流活动

2023年12月6日,农学院邀请吉林大学动物科技学院教授陈璐来院进行课程思政教学建设与指导,陈璐老师针对农学院课程思政建设的困难与问题,通过《从有到好:课程思政教学设计与实施》报告及研讨互动,充分的指导了学院教师如何开展有效的课程思政建设。

会上,陈璐老师从课程思政的内涵、课程思政教学设计、课程思政走向何方等方面通过问题提出、小组讨论、任务布置、课程实操、教学设计等多个环节指导和演练课程设计,学院教师积极互动,探索和研讨课程思政建设方式。

通过学习和研讨,学院教师学习了课程思政建设的方法和策略。互动环节引发了教师的积极探索和研讨,学院教师深入思考如何在课程中融入思政教育的要素,建立全员育人、全方面育人的课程思政格局。参与这次指导让学院教师意识到课程思政建设是必要且重要的任务。通过这种方式,教师能够更好地启发学生的思维,形成“以学生为中心”的教育教学理念。同时,教师也明确了课程思政的设计也需要与时俱进,符合时代的发展需求。

陈璐老师的指导使教师意识到课程思政建设的重要性,并为学院课程思政的建设提供了可操作、可执行的实用的方法和思路。相信学院教师会努力将所学应用于教学实践,为学院的课程思政教学建设贡献力量。