农学院与吉林中新农业投资发展有限公司签署院企合作协议
作者: 发布于:2023/06/27 15:18:28 点击量:

6月26日下午,我校农学院与吉林中新农业投资发展有限公司院企合作协议签约仪式暨产学研合作基地授牌仪式在吉林(中国-新加坡)食品区举行。

吉林(中国-新加坡)食品区管理委员会副主任巩政、吉林(中国-新加坡)食品区国有资产监督管理局局长杨晓斌、吉林中新食品区国有资本运营集团有限公司董事长刘晓东、吉林中新农业投资发展有限公司总经理杨俊仁及我校农学院院长王帅、副院长杨祥波、教师刘明与宁夕琳参加签约仪式。

巩政介绍了吉林(中国-新加坡)食品区的整体概况和紫苏育种规划;王帅介绍了农学院的历史沿革和研究方向。双方就进一步开展深度合作达成了共识,并签订合作协议。

目前刘明老师与吉林中新农业投资发展有限公司开展的“紫苏种质资源收集与新品种选育”横向课题已经启动,将为该企业选育高产优质紫苏品种提供技术支撑和科技服务。