学生活动 您现在的位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文
职场初体验|17级植物科学——罗迪
作者: 发布于:2021/03/31 14:39:56 点击量:

职场初体验|17级植物科学——罗迪

这次实习,除了让我对行政工作的基本业务有所了解,并且能进行基本操作外,我觉得自我在其他方面的收获也是挺大的。作为一向生活在单纯的大学校园的我,这次的实习无疑成为了我踏入社会前的一个平台,为我今后踏入社会奠定了基础。

刚开始的一段时间里,对一些工作感到无从下手,茫然不知所措,在学校所学的知识在与实际工作结合起来的时候有一定的困难,还不能很好的运用。这一段时间所学到的经验和知识大多来自领导和办公室工作人员的指导,这是我的一笔宝贵财富。

我觉得在学校和单位的很大不一样就是进入社会以后务必要有很强的职责心。在工作岗位上,我们务必要有强烈的职责感,要对自我的岗位负责,要对自我的业务负责。如果没有完成当天的工作,那务必得加班完成,如果不留意出现了错误,也务必及时纠正。

这次实习也让我深刻了解到,在工作中和同事持续良好的关系是很重要的。做事首先要学做人,要明白做人的道理,如何与人相处是现代社会的做人的一个最基本的问题。

罗迪坦言,实习使她认识到对待工作一定要有强烈的职业素养,保持良好进取的心态,也明白了“实践是检验真理的唯一标准”。在实习过程中能够对自己有一个清晰全面的认识,直观地发现自己位于岗位中所能表现出的优缺点,有利于实现从学习型向综合型过程的转变。