学生活动 您现在的位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文
农学院举行“雷锋小屋”志愿服务基地——诚信共享书架启动仪式
作者: 发布于:2021/03/09 15:46:03 点击量:

农学院举行“雷锋小屋”志愿服务基地——诚信共享书架启动仪式

为弘扬与践行雷锋精神,倡导共享书香、共享知识、共享文明,营造校园良好学习氛围,进一步整合书籍资源,3月7日上午,农学院“雷锋小屋”志愿服务基地——诚信共享书架启动仪式在六公寓顺利举行,校团委书记马辉参加本次活动。

诚信共享书架设置于学生第六公寓自习室,通过全校范围内开展书籍募捐、“雷锋小屋”志愿者进行书籍的分类与整理、全校师生自觉登记借阅信息并自觉归还,形成诚信流动、知识共享的良好氛围。同时,诚信共享书架活动与学生第二课堂学分联系起来,进一步调动学生共同参与的积极性。

诚信书架旨在为我校学生提供一个阅读和交流的共享平台,更是一个知识与爱心交织的分享平台。通过共享书架的建立,使学生的书籍、资料等资源得到整合与重复利用,使图书发挥更大的价值,让更多的读者从中受益。