南繁育种基地 您现在的位置: 首页 >> 实践基地 >> 南繁育种基地 >> 正文
南繁育种基地简介
作者: 发布于:2021/01/20 10:48:06 点击量:

南繁育种基地简介

吉林农业科技学院南繁育种基地位于海南省三亚市崖州区红卫队五连,占地面积约17亩,属于国家核心南繁科研育种基地。基地依托吉林省作物学优势特色高水平学科、吉林省发改委工程研究中心—作物遗传改良与种质创新工程研究中心开展技术研发工作。玉米育种集成常规及分子育种技术手段,形成了早熟耐密宜机械粒收玉米新品种选育方向;水稻育种以创建“吉林大米”品牌为契机,以市场需求"优质食味”为导向,形成了优良食味广适水稻新品种选育方向。

吉林农业科技学院南繁育种基地的建成,对于整合我校科研资源和育种力量,推进高水平应用型大学建设,提升我校服务区域经济,助力乡村振兴的能力和水平,保障吉林省良种供应和国家粮食安全具有重要意义。

俯瞰