最新公告
校企合作理事会 您现在的位置: 首页 >> 招生就业 >> 校企合作理事会 >> 正文
植物科学学院联合四平禾冠种业有限公司开展志愿服务活动
作者:吉林农业科技学院植物科学院 发布于:2016/02/27 20:33:15 点击量:

 

为了发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,弘扬社会新风,我院联合四平禾冠种业有限公司,于2016年1月5日到6日到四平双辽种羊场地区开展了慰问孤寡老人的青年志愿者活动。禾冠种业经理孙安如、种羊场团委书记朱海滨和学院党总支副书记王金山、王利老师、团委书记刘有良及7名学生参加了本次志愿活动。

经过我院团委与种羊场团委的沟通与准备,确定帮扶对象名单。学院号召同学们进行旧物、旧衣收集;企业为困难家庭购置米、面、油等生活用品。志愿者们在种羊场团委书记的带领下来到帮扶老人们的房间内,将捐的衣物和购买的油、米、面等物品送给老人,希望老人们可以在寒冷的冬季感受到温暖,并与老人沟通交流,了解生活情况及身体状况,叮嘱老人好好休息、按时吃药。

此次院企合作开展志愿服务活动,既为他人带去了温暖,又实现了学生的人生价值,也得到了种羊场领导的支持。学生王宁说,参加此次志愿服务活动收获很多,希望以此次结对子活动为契机,企业和学校多举办类似的活动,让他们有更多机会为志愿服务贡献自己的力量。

今后,我院将与种羊场会进行长期合作志愿服务,不断拓展志愿服务新模式,联合校企合作理事会,发动我院专业教师,向种羊场地区送温暖、送技术、送科学,多层级、多领域、深度开展志愿服务工作。



上一篇:植物科学学院成立校企合作人才培养理事会

下一篇:校企合作人才培养理事会成员单位