最新公告
心海导航 您现在的位置: 首页 >> 学团工作 >> 心海导航 >> 正文
植物科学学院07级园艺技术李香君捐款纪实
作者:吉林农业科技学院植物科学院 发布于:2016/03/01 12:41:15 点击量:

 

“这是我应该做的……”

——植物科学学院07级园艺技术李香君捐款纪实

青海省玉树县的7.1级地震每时每刻都在牵动着全国人民的心,也包括远在东北求学的青海学子李香君。

李香君是植物科学学院2007级园艺技术专科班学生,家住青海省西宁市湟源县。现在吉林市宏业种业公司毕业实习。

她出生在青海省普通农民家庭,家境贫寒,多年的求学经历磨炼出她坚强的意志和优良的品质。在学校她是品学兼优的优秀学生干部,在实习单位她是领导同事喜爱的优秀员工。

玉树地震发生后,她毫不犹豫地在发完工资的第一时间拿出必需的生活费后,将剩余的500元钱全部汇入了灾区捐款帐户。是其单位领导将这一情况反馈给了学校老师,他们为学校能够培养出这样优秀的学生而表示崇敬和感谢。“江城晚报”于430日刊出玉树捐款的明细。

学院了解到李香君本人,她笑着说不要宣传我,我只是许许多多默默无闻向灾区捐助的一员,是作为农园学子应该做的,也是作为青海家乡人应尽的职责!

一番朴实的话语,一张稚嫩的面容,使我们深深地感受到了真情与爱意,看到了当代优秀青年健康向上的优良美德……

李香君同学在实习(左一)



上一篇:2015级新生团体心理素质训练实施方案