最新公告
学生活动 您现在的位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文
农学院举行优秀退伍士兵欢迎仪式暨军旅生涯报告会
作者: 发布于:2019/10/25 07:33:42 点击量:

 

农学院举行优秀退伍士兵欢迎仪式暨军旅生涯报告会


为深入学习贯彻习近平总书记强军思想,做好退役军人慰问和组织关怀工作,进一步加强学院大学生国防教育工作,2019年10月22日晚6点,农学院在学校图书馆一楼报告厅举行优秀退伍士兵欢迎仪式暨军旅生涯报告会,学院党总支副书记陈世纪、团委书记王琪、辅导员赵丽娜、刘丽丽、刘延超、赵婧老师及各年级同学近400名师生参加了本次活动。

欢迎仪式上,农学院辅导员赵丽娜老师宣读《农学院关于2019年度优秀退伍士兵的表彰决定》;学院领导老师为曹海宁、刘国权、栗鑫宇、刘禹航、崔仕恒、高明凯等六位退伍士兵颁发荣誉证书和纪念品。随后进行的军旅生涯报告会中,曹海宁、刘国权、栗鑫宇、刘禹航四名同学作为退伍学子代表发言,讲述了各自的从军经历,用全新的角度诠释着当代青年人的责任担当,与现场的同学分享了他们报效祖国的青春梦想,畅谈了自己在绿色军营实现人生价值的苦乐收获,鼓励同学们要明确新时代青年的责任和义务,让青春在军营的磨砺中闪光,为强军强国贡献自己的力量,“一日当兵,一生光荣”。四位退伍同学代表朴实的语言和真挚的情感深深地打动了参会同学的心,赢得了阵阵热烈的掌声。

活动现场,与会同学们就入伍条件、军旅生活、退伍政策等问题与退伍学生代表进行了深入交流。同学们纷纷表示,通过此次报告会体会到了优秀退伍士兵胸怀祖国的崇高理想,更加感受到了作为当代大学生应有的责任担当;未来无论能否投身军旅,都将以他们为榜样,勤学苦练,积极进取,在拼搏中燃烧青春激情,在奉献中实现人生理想。

农学院将进一步加强大学生国防教育工作,激发同学们的爱国热情,号召更多高素质的大学生投身军旅生活,为实现中国梦强军梦贡献青春力量。



上一篇:农学院举行师生校园迷你马拉松

下一篇:农学院举行首届弘农爱国文化节启动仪式