学生活动 您现在的位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文
学校与共青团昌邑区委联合举行“校城融合 学雷锋活动月”启动仪式
作者: 发布于:2019/03/07 13:20:26 点击量:

“青春心向党建功新时代”学校与共青团昌邑区委联合举行

“校城融合 学雷锋活动月”启动仪式

在第56个学雷锋纪念日,第20个“中国青年志愿者服务日”来临之际。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以学雷锋志愿服务活动为契机,引导团员青年践行社会主义核心价值观。同时,加强“校城”双向交流,进一步提升校城融合的共赢格局,引导青年学生为促进地方经济社会发展贡献力量。2019年3月5日下午1点30分,校团委、农学院与共青团昌邑区委联合举办“校城融合 学雷锋活动月”启动大会。启动大会在学校图书馆一楼报告厅举行,共青团昌邑区委书记胡骞予;校团委书记陈春宇、农学院党总支书记孟岩、农学院党总支副书记陈世纪。昌邑区各直属团委团书记;青年代表、学生代表、昌邑区部分农民工子女和留守儿童参加了启动仪式。启动仪式由农学院党总支副书记陈世纪主持。

奏唱国歌后,启动仪式正式开始,共青团昌邑区委书记胡骞予同志和校团委书记陈春宇分别发表了讲话,详细阐明了本次活动对“校城融合”的重要意义以及做好“校城融合”工作对社会发展、学校建设、学生成长所能发挥的积极作用。同时倡导同学们弘扬雷锋精神,鼓励大家积极参与志愿服务并对志愿者们提出了殷切希望。

会上,农学院党总支书记孟岩与共青团昌邑区委书记胡骞予共同为共建“雷锋小屋”志愿服务基地授牌;农学院志愿者代表和吉林市朝鲜族小学同学进行发言;随后,来自农学院“雷锋小屋”的志愿者与农民工子女和留守儿童进行“青春一团一”结对子,志愿者将从孩子们的学习、生活、爱好、心理等方面给予“一对一”的关爱和帮助,助力孩子成长。

启动仪式结束后,农学院大学生志愿者牵手小同学共同参观学校动植物标本馆和农学院温室大棚教学实践基地。老师妙趣横生的介绍赋予了标本新的生命,同学们在认真观看的同时,纷纷与动植物标本合影;在农学院温室大棚,志愿者们为小同学们讲解植物、花卉生长习性,小同学们还在现场自己动手采摘草莓、柿子进行品尝。收获了知识,喜悦与感动。

学校将以此次活动为契机,在高校和城区的融合发展中,搭建共建共享的志愿服务平台,同时通过文化艺术、体育运动、社会实践和创新创业等方面的融合,切实发挥学子所学所长,引导青年学生在贡献中拓展能力,展现青春风貌。

上一篇:​农学院建立“雷锋小屋”志愿服务基地推进学生党员创先争优