学生活动 您现在的位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文
我院举办“筑梦中国”学习贯彻党的十九大精神活动
作者: 发布于:2018/05/29 07:59:21 点击量:

我院举办筑梦中国学习贯彻党的十九大精神活动

为深入学习、贯彻、落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命。农学院于2018年5月23日在公寓一楼的“学习筑梦自习室”举办活动。在党总支副书记王金山老师及辅导员王利老师、谷雨霏老师、赵丽娜老师、陈世纪老师的领下,结合同学们的学习实际,认真学习。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的具有里程碑意义的大会,必将载入史册。此,王金山书记为大家进行了党的十九大专题讲解:《关于在全校师生员工中开展向郑德荣同志学习活动的通知》。专题讲述了郑德荣同志的光荣事迹,并向大家说明了向他学习的要求。王金山书记的讲解教导我们以时不我待只争朝夕的精神、以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,锐意进取,埋头苦干,为推动学校转型发展和特色鲜明应用型大学建设、为推动吉林全面振兴发展贡献自己的智慧和力量。

活动自即日起,每周进行学习,建立“筑梦中国活动12公寓群”及时通过本群了解每个寝室的学习进度及学习情况,督促学习活动的进行并时常向群里分享党的十九大相关内容,各成员进行交流学习。在寝室一楼的自习室设置“学习角”放置党的十九大相关书籍、报刊供同学们查阅。寝室成员同学们还一起观看了关于“筑梦中国”党的十九大为主题的宣传片。学习认真严谨,还绘制了精美的手抄报。

这次活动使大家了解了学习党的十九大的意义,了解了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论问题和实践问题。同学们将认真学习领会贯彻落实党的十九大精神实质,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不忘初心、牢记使命!