最新公告
学生活动 您现在的位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文
植物科学学院2016年度学团工作颁奖典礼暨师生迎新文艺汇演
作者:吉林农业科技学院植物科学院 发布于:2016/12/22 12:09:19 点击量:

 

植物科学学院2016年度学团工作颁奖典礼暨师生迎新文艺汇演

2016年12月21日植物科学学院于大学生活动中心举办学团颁奖典礼暨师生迎新文艺汇演,在各部的迎新祝福语和欢乐的开场舞中,汇演正式开始,到场的嘉宾有学工处处长张大德、校团委副书记陈春宇、植物科学学院党总支书记张喜田、党总支副书记王金山、以及植物科学学院的领导及教师、校会主席各院学生会主席。

汇演分为四主题

厚德篇,习主席曾说国无德不兴,人无得不立,通过严谨的爱国历史剧《屈原》体现出植物科学学院高尚的情操和道德修养尤其是获得道德风尚先进班和劳动模范班他们默默努力,提升自己,感染他人。模范寝室星级社团,秀外慧中,表现了年轻一代的真善美。

求实篇,爱国求实是中华民族传统美德是民族之魂,不积小流无以至江河,不积跬步无以至千里,脚踏实地,实事求是,坚持真理,真抓实干的工作作风都体现在获得社会实践奖,文体活动奖,优秀团支部,优秀班级中,他们都有中流击水,浪遏飞舟的力量,吾将上下求索。

重本篇,重大本后重真本,节目《西安事变》告诉我们,首先我们是名中国人,在新年的喜悦氛围中我们也不忘怀念祖国先烈,而老师们的歌曲串烧掀起了整个汇演的高潮,让我们体会到师恩似海,爱国重义,此为大本,务农求本,此为真本,做为农苑的学生我们应好好学习,报答师恩,坚持以自己所学助国兴邦,敬始重本。我们应该以获得学习标兵,科技创新,十佳学生及干部的同学为榜样,书山有路勤为径,学海无涯苦做舟,学习他们的刻苦,他们的认真,他们的奉献。

创新篇,利用现有的知识和物质,在特定的环境中,本着理想化需要或为满足社会需求,而改进或创造新的事物、方法、元素、路径、环境,并能获得一定有益效果,园艺系的的舞蹈,园林系的歌舞都突出了植物科学学院的改革创新的风貌。主席团及各部部长的精彩歌曲表演为此次汇演拉下了完美落幕。

厚德,求实,重本,创新,是我们植物科学学院的小玉米精神,我们深深的铭记着并践行着这一精神,在新的一年中,将传承优秀精神,我们将会革故鼎新,再创佳绩,继往开来,共创辉煌。

采编:刘浚蓉 郑琳



上一篇:3.15消费者权益日律师工作进社区

下一篇:文明礼仪驻心中