最新公告
学生活动 您现在的位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文
植物科学学院继续开展“微心愿”志愿服务活动
作者:吉林农业科技学院植物科学院 发布于:2017/09/27 10:42:36 点击量:

 

“微心愿”志愿服务活动于2015年开展,由校企合作理事会单位资助,活动开展以来收到了良好的效果。今年我院以“一带爱的录音,一路心的温暖”为主题,继续开展微心愿志愿服务活动。活动路线是九台--双辽--长岭--农安--吉林。925-26日赴双辽种羊场中学开展本年度第二次志愿服务活动。团委书记刘有良,辅导办王利老师率领“分贝使者”服务队参加本次活动,种羊场团委领导陪同参加。

本次活动的初衷是填补留守儿童心灵上的空缺。首先“分贝使者”赶到留守儿童父母打工的地方,通过录音笔录下对孩子说的话、讲的故事等;然后赶回学校,将录音笔作为“妈妈的话”送给留守儿童,让孩子“近”距离和父母接触。活动涉及6个家庭,还邀请了初一学生王文程家长返校看望孩子。当问及王文程的心愿说想看看妈妈时,“分贝使者”说:孩子,你回头看。母子两人仅仅相拥,感动了身边每一个人。活动深入人心,折射出父母的爱,父母对孩子的歉意,也让留守儿童感受到父母的牵挂。

我院“一带爱的录音,一路心的温暖”志愿服务活动,下一站是长岭。活动得到当地团委的大力支持,也得到校企合作理事会的大力赞助,相信我们的志愿服务活动不仅填补留守儿童心灵上的空缺,增进孩子与父母的情感,还为留守儿童带去了知识和关怀,更让当代大学生学会了奉献和爱,更加珍惜现在的生活。(文字:刘有良 ;摄影:范姣阳;审核:张喜田)



上一篇:农学院举办以“不要输在不会说话上”为主题的演讲比赛

下一篇:3.15消费者权益日律师工作进社区