学生活动 您现在的位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文
农学院举办以“不要输在不会说话上”为主题的演讲比赛
作者:农学院 发布于:2017/12/18 13:26:34 点击量:

为提高我院学生语言表达能力,提高大学生说话技巧,更好的与人交流,提高文明素养,12月12日,农学院在C楼七多教室举办以“不要输在不会说话上”为主题的演讲比赛决赛。本次比赛由学院学生会、院演讲与口才协会主办,特邀嘉宾有学院党总支副书记王金山、团委书记刘有良,辅导办王利、谷雨霏老师。

经过初赛,共有十二名选手进入到了决赛,选手们围绕主题,结合实例来说明会说话、会沟通的重要性,表达了向书本学习、向实践学习的决心,充分展示了当代大学生精神风貌。选手们或结合自身经历发出警醒,或引经据典引人深思,最后,2017级园艺专业邢亚楠以其整洁着装、大方举止、饱满热情和良好互动荣获本次比赛的一等奖。

通过本次演讲比赛,呼吁同学们多读书、多实践,增强文化底蕴,提高个人素养,加强自我教育,用最恰当的语言讲出最美好的故事。(2015级园林3 史明月)

上一篇:农学院学生党员赴筑石红社区幼儿园开展“绿水青山就是金山银山”主题活动