最新公告
学术交流 您现在的位置: 首页 >> 教育教学 >> 学术交流 >> 正文
农学院青年教师工作坊系列活动四
作者: 发布于:2019/11/13 13:11:13 点击量:

 

农学院青年教师工作坊系列活动四

厦门大学《提升教学质量与内部质量保障高级研修班》学习汇报


近日,农学院组织十余名45周岁以下青年教师,于F楼309(园林虚拟仿真实验室)听取了陈少鹏老师带来的厦门大学《提升教学质量与内部质量保障高级研修班》汇报。

陈少鹏老师介绍了在厦门大学的所见所闻,从厦门大学的历史人文风貌到教育教学的转变、大学金课的构建、翻转课堂的变革等各个方面进行了分享。同时陈老师风趣幽默的采用了对比的方法,从放羊的一般手法转移到课堂教学方式的改进,并以此向参会教师介绍了“班级末排扣分制”和“小分组对答考试”两种改变课堂教学的方法,参会教师纷纷表示应当多进行课程、课堂教学方式方法的交流,只有这样才能更好进行课程和课堂建设。

青年教师工作坊的系列活动已经进行到第四期,报告围绕教育教学、改革研究、质量工程、教学理念和师德师风等方面进行了广泛的交流,这不仅仅对学院教师的教育思维理念有一定的提升转变,也对新任教师的未来发展起到了积极的推进作用。



下一篇:农学院青年教师工作坊系列活动三