最新公告
教学研究 您现在的位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学研究 >> 正文
月季添香,牡丹争艳 ------园林系教学研讨小记
作者:陈少鹏 发布于:2019/05/23 07:35:24 点击量:

 

月季添香,牡丹争艳

                ------园林系教学研讨小记


阳光明媚,雨露初晴,连绵多日的阴雨终于结束了,农学院杨波副院长、园林系鞠志新教授、陈少鹏主任以及系内全体教师于5月22日中午,到农学院教学实习基地进行现场研讨。

在前园艺场5号温室,庄倩倩老师带领各位教师参观了去年引种栽培的各色月季,其中包括藤本月季、鲜切花月季、香水月季等三十余个品种。

此外通过园林下场锻炼等项目,引种彩叶矾根、彩叶玉簪、金莲花、缠枝牡丹等一系列品种,极大的丰富了园林教学实习基地的花卉品种。

在前园艺场1号温室外围,鞠志新教授种植的牡丹竞相开放,鞠教授在现场进行了牡丹品种、优势、育种等方面的讲解,也从科研角度出发,探讨了园林专业未来发展的方向。

系内其他教师也表示,以后可以结合园林各色切花品种,开展教学实习、课程论文等,实现自产自销。随后园林系各位教师采摘了一些鲜切花,并品尝了可食用牡丹的花瓣,纷纷表示:

月季含苞盼雨露,

牡丹娇艳拌春风。

一香一艳总相依,

常伴师生在心间。

参观完前园艺场,园林系教师又前往后园艺场。在后园艺场研讨了陈少鹏老师的蓝莓容器栽培技术的优势,纷纷期盼地里的蓝莓早日成熟。

在后园艺场5号温室前,史春凤老师引种栽植的黑果腺肋花楸、翠南报春、大字杜鹃、乌拉草,孙铭老师引种的文冠果等也将为园林各级同学下场锻炼提供材料和场地。




下一篇:我院在吉林省教育科学“十二五”规划2016年度课题结题项目