最新公告
教学管理 您现在的位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学管理 >> 正文
花之物语,名家风尚
作者:农学院 发布于:2018/05/10 09:56:10 点击量:

 

花之物语,名家风尚

          ----农学院进行插花艺术教学实践实习

 

 5月4日,农学院2016级园林专业全体同学在辛丽红老师带领下,在吉林市20多家花店进行苗圃实践及盆景与插花艺术课程的专业教学实习,增强学生的艺术修养,培养学生对花卉艺术品的鉴赏能力,促进学生综合素质的提高。

上午9:00,18个小组的学生,分别去指定单位学习插花材料的调查、识别及选择;插花材料的修剪,造型与固定及鲜花的养护管理。各小组学生在实习期间,积极的向花店技术人员请教,加深了对于花材的认识,对插花的构造有了更深的了解。

本次实习得到了辛丽红老师的高度评价,她认为:“各位同学在实习的过程中积极认真,态度谦虚,任劳任怨,学习目标明确,团队合作精神良好,收获颇多。”

插花是以切花花材为主要素材,通过艺术构思和适当地剪切整理及摆插,重新配置成一件精制完美、能再现大自然美和生活美的花卉艺术品。


 


上一篇:“学习筑梦”专题系列活动之“园林苗木国内外发展现状及前景”

下一篇:金丰实习之旅,为未来筑梦