党的建设 您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文
“校际交流增友谊 学习筑梦促成长”农学院学生党支部赴吉林农业大学参观交流学习
作者: 发布于:2018/10/19 09:52:10 点击量:

为进一步推进“学习筑梦”行动、“青年大学习”活动开展,20181016日,农学院学生党支部组织师生党员赴吉林农业大学生命科学学院、资源与环境学院、园艺学院开展“校际交流增友谊 学习筑梦促成长”主题党日活动。农学院党总支副书记王金山、学生党支部书记陈世纪、辅导员赵丽娜及10余名学生党员参加交流活动。

本次主题党日活动从实地参观和学习座谈两个方面进行。师生党员上午参观了吉林农业大学“生命之光”红色教育基地。吉林农业大学生命科学学院党委书记张建东分五个方面向参观师生介绍了“生命之光”红色教育基地的建设目的、实施方法及工作成效。全体人员观看了十九大精神及党的辉煌历程图片展。参观后,讲解员对中共党史做了详细的介绍。师生党员还来到园艺学院温室大棚基地参观学习。

下午,师生党员来到资源与环境学院进行交流学习。吉林农业大学资源与环境学院党委书记李刚、党委副书记许霄贺分别就学院学生党建、易班建设、大学生思想政治教育、学生日常管理做了经验介绍。参观和交流过程中,师生党员结合自身工作中的问题和不足,纷纷与农大学团人员进行深入交流,获得了宝贵的经验和解决问题的方法,受益匪浅。

本次参观交流学习活动,不仅有效地促进了兄弟院校之间的相互交流与学习,也是深入推进“学习筑梦”行动、“青年大学习”活动的实践体验课,在今后的工作中农学院将以党建工作为首要任务,加强学工队伍专业化建设,提高党员政治素养及党性修养,促进学团工作实现新发展。

观看十九大精神图片展

参观“生命之光”大学生爱国主义教育基地