种子科学系开展"人人说课"活动 师生共研 提升教学质量
作者: 发布于:2024/04/25 08:00:02 点击量:

4月24日,种子科学系组织开展了"人人说课"教学活动,全体教师及部分学生代表积极参与其中,以此进一步提升教学质量,为即将到来的本科教学审核评估做好充分准备。

此次活动采取"说课+点评"的互动模式进行。首先,青年教师代表紧扣某一教学环节,就课程目标、教学内容、教学方法等方面进行了精彩阐述。随后,其他教师及学生代表踊跃提出意见和建议,为授课教师指出亮点和需改进之处。通过良性互动交流,大家共同探讨如何进一步优化教学设计,增强课堂吸引力,增强教学效果。

种子科学系负责人表示,此次"人人说课"活动是贯彻落实学院教学督导工作部署的一项重要举措。通过教师间的专业交流与学生代表的参与,有助于进一步增强教师的教学能力,激发学生的学习兴趣,为学院本科教学审核评估工作奠定坚实基础。

种子科学系将继续推进教学质量保障体系建设,组织开展多样化的教学改革实践活动,以扎实的教学工作为学院高质量发展贡献力量。