农学院校企联合技术创新实验室挂牌成立
作者: 发布于:2022/12/19 16:18:19 点击量:

12月16日,吉林省教育厅立项建设支持的吉林省校企联合技术创新实验室——吉林省土壤健康与新型肥料研发校企联合实验室在吉林中吉化化肥进出口贸易有限公司挂牌成立。公司董事长孙宇军与农学院副院长杨祥波共同完成揭牌仪式。

仪式上,孙宇军对公司与农学院共同申报的校企联合技术创新实验室能够获得吉林省教育厅立项建设支持表达了由衷的喜悦,并对未来双方的合作充满了信心。杨祥波介绍了近年来农学院积极开展现代农业技术创新发展取得的成效,同时表示此次获批建设的吉林省土壤健康与新型肥料研发校企联合技术创新实验室将在学院科技成果转化、创新人才孵化提供崭新的高位平台和有力的战略抓手,是学院探索校企合作新路径的提现,更是学院强化科技创新引领、推动高质量助力乡村振兴的具体举措。

双方对未来依托联合技术创新实验室开展氮肥协同增效、磷肥防固活化、油包膜炭基缓释肥、测土配方施肥、肥料增效工艺改进等工作进行了详细交流。