传承红色基因,赓续红色血脉
作者: 发布于:2021/10/21 10:50:12 点击量:

传承红色基因,赓续红色血脉

为进一步弘扬爱国主义精神,加强党员队伍建设,激发广大教师的爱国热情,农学院党总支于2021年10月20日下午组织教师观看抗美援朝题材电影《长津湖》。

影片《长津湖》再现了七十一年前我志愿军抗美援朝、保家卫国的一段气壮山河的战争场景。中国人民志愿军与美帝为首的所谓“联合国军”在装备差距极其悬殊的条件下,凭借指挥得当,不怕牺牲,英勇顽强,取得第二次战役东线的胜利,扭转了战争态势,为最终胜利奠定了基础。

“雪山埋忠骨,战绩铭古今,山河已无恙,吾辈当自强”。观影的教师被志愿军将士保家卫国、不畏牺牲的精神深深感动,久久不能平静。他们纷纷表示,要铭记历史、砥砺奋进、自强不息,在自己的工作岗位上履职尽责,为祖国的发展贡献力量!

上一篇:我校“长岭县落实村葡萄采摘园”项目入选教育部第四届省属高校精准帮扶典型项目

下一篇:吉林农业科技学院·完美人生集团航天生物育种研发基地揭牌仪式在我校举行