学院新闻
最新公告
学院新闻 您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
副校长陈殿元来农学院指导课程改革
作者: 发布于:2019/12/27 13:28:00 点击量:

 

副校长陈殿元农学院指导课程改革


2019年12月26日上午,副校长陈殿元来农学院调研指导作物育种学、作物栽培学核心课程改革。农学院领导胡俊杰、杨波及农学系主任杨祥波,以及学科主要任课教师元明浩、李开忠、张振宇、赫兵、党姝、吴楠参加。

副校长陈殿元在会上指明了农学院课程改革方向及核心内容,并指出应从学生能力、素质和兴趣等方面入手,重点强调面向社会环境变化,针对企事业单位需求,吸引学生上课兴趣,提高学生能力。陈校长以作物栽培学为例,提出改革总体思路,以能力为核心,把作物栽培学中的水稻栽培技术模块剖析为七项专业能力(育苗技术、移栽技术、施肥技术、本田管理技术、收获技术、贮藏加工技术、品种鉴评技术),再把每项技术具体分为若干基本技能,制定基本技能分项考核指标,实操实训实考。

他还强调要高度重视以学科建设为核心的团队建设,注重以学生能力建设为核心的教学改革;同时要求各位教师付出百分之五百的精力,打破学科专业界限和学时限制,大量投入业余时间,以作物育种学和栽培学为模块型改革试点,形成理论与实践一体化课程改革的突破。

与会教师表示要真抓实干,全心投入到教学改革当中,努力把学生培养成高素质的专业人才。



上一篇:2019年度科研结项项目

下一篇:农学院2012-2019年吉林省科技厅科技特派员汇总表