学院新闻 您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院“三区”人才助力脱贫工作取得成效
作者:农学院 发布于:2018/03/16 10:21:04 点击量:

2018新年伊始,中共安图县委组织部、安图县科学技术局为我校送来了感谢信,感谢我校教师、技术人员对安图县科技工作的支持。

据了解,我校农学院院长胡俊杰与范文忠、王广耀两位老师通过吉林省“三区”人才计划被选派到安图县,开展科技扶贫工作。期间,多次走访乡镇、村屯,充分了解当地实情,免费为农户编制了《棚膜蔬菜栽培技术》、《食用菌标准化栽培技术》等培训材料,并有针对性地开展了棚膜蔬菜栽培技术、“互联网+”农业、食用菌栽培技术等6期科技培训班,帮助广大菜农掌握实用技术,切实为农民脱贫、农民致富作贡献。

自吉林省“三区”人才计划启动以来,我校多名教师积极投身到科技扶贫一线,结合当地实情,积极面向生产、面向应用、面向市场开展科技创业与科技服务工作,以科技创新助推地方经济发展。